Летучий Фрегат (клип)

(рассказывает режиссёр Олег Ракович)

"Летучий фрегат" - песня Бутусова, и, в исполнении Славы, она однозначная какая-то. У Насти (как и всегда) есть второй план, я как-то его уловил (или придумал себе) и стал выстраивать картинку под это.

То есть герой рассказывает: «Смотри, огромное небо...», повествует историю фрегата, а сам-то не рад тому, что видит. Вот отсюда - повязка на глазах Егора и финал со второй повязкой.
Во "Фрегате" есть пара кадров, которыми горжусь до сих пор: телефонный провод, соединяющий трубку и гитару (в «интро» про "телефонный номер" Егора) и гитарный "проигрыш" Насти с зеркалом (между струнами и грифом вставили зеркало, а Настя придумала играть как на арфе) J .
А всё снято «на раз-два», в чёрном кабинете студии "4 канала" (в студии программы "Тик-Так" И.Шеремета - для тех, кто понимает специфику) на площади в 12 кв.м., с парой вентиляторов и рваных простыней.

И в целом, спасибо Егору за то, что вымучил из меня именно такой "Фрегат", я его раза три перемонтировал и какими-то ручками на пульте "охудожествлял"…
Спасибо Галине Порохня за монтаж и участие в создании этого видео (добавила Настя)