Ненависть (клип)

(рассказывает Олег Ракович, режиссёр)
Летом 2008 года, Настя и Егор надолго приезжали на родину - в Верхнюю Пышму и в Свердловск. К моменту приезда уже был согласован сценарий, эскизы костюма и декорации. Владимир  Мишарин, председатель Свердловского отделения Всероссийского Театрального  общества, любезно впустил нашу съёмочную группу в Дом актёра (это на углу  главной екатеринбургской площади им. 1905 года), на уютную сцену  зрительного зала, одетую в классический "чёрный кабинет". Я постарался  уговорить лучшего (на мой взгляд) оператора в городе, заточенного на  клиповые съёмки - Кирилла Котельникова, которому помогал его брат  Александр (все пролёты птичек в кадре - его рук дело!), поставили  дополнительный свет - и за каких-то 3-4 часа всё было отснято! Настя  совершенно преобразилась в костюме, как она сама сформулировала - "а-ля  декаданс", который придумала и сшила дизайнер Оксана Бакеркина, моя жена.  Что удивительно - Настя сама придумала все свои танцы, жесты, позы и  финальный кадр, с двумя гитарами. Слава Богу - Настя поймала и сыграла  нужное состояние - финальные крупные планы, это уровень равный игре Анны  Маньяни, глаза, мимика.  Очень переживал Егор, оказалось, что найти нужные  2 гитары, чёрную и белую, не очень просто, но они нашлись (по-моему, в  студии "Тутти" Александра Пантыкина - старшего). Материал получился  красивый, пластичный, я с лёгкостью отдал его в монтаж, который виртуозно  произвёл Александр Черноскутов, на своей домашней станции (Саша - из  музыкальной семьи, сын великого артиста Виктора Черноскутова, солиста  театра музкомедии времён Курочкина и Маренича), причём я практически не  влиял на результат монтажа, ВСЁ САМО СЛОЖИЛОСЬ.
Почему выбрал "Ненависть"? Потому что относительно новая песня. Потому что на нескольких живых  концертах Насти я реально видел, по реакции зрителей, что это хит, то есть  не только меня цепляет. Потому что в песне есть, по-моему, внутренняя  интрига, конфликт самого с собой, эта фигня со многими происходит, когда  сам себя мучаешь, изводишь... интересно было рискнуть, как это можно  показать.

(рассказывает Максим Зорин, webmaster)
В декабре 2009 года, я немного доработал "картинку" клипа. Благодаря программе ThunderBox клип стал выглядеть как кино 20-х годов.