1985

Первые пробы и ошибки

040Горби у власти. Пахнет свободой; все зашевелилось. Мы это чувствуем и куем свое железо. Урфин Джюс прекратил свое существование практически уже как год. Егор пробует реализовать сольный проект. В записи принимают участие все известные народу персонажи. Причем приходят все, кому надо и кому не надо, т.к. все знают, что центр музыкальных событий сейчас в клубе Горного Института.

Киношная молодежь начинает интересоваться нами. Балабанов А. (режиссер - "Брат", "Брат-2") снимает киножурнал "Советский Урал" с участием всех свердловских рокеров. Этот журнал показывают перед фильмами в кинотеатрах. Опять же киношники приглашают участвовать в капустниках в Дом Кино. И конечно же главное событие 1986-го года - открытие рок-клуба и первый рок-клубовский фестиваль в г. Свердловске. Вокруг фестиваля кипят страсти, какие-то жюри оценивают группы. Первые опросы зрителей, на тему "Кто лучший гитарист, вокалист, и т.д."

 

 

Главное событие 1987-го года - запись сольного альбома "Насти", обстановка почти партизанская. Нужно залезать в окно подвала университета ночью и незаметно пробираться в студенческую студию, а утром почему-то выходить через вахту официального входа в УРГУ, желательно до 7 утра, чтобы не застукали. И в таком режиме всю запись. Запись сделана, но концерты в большинстве своем остаются подпольными. Группы "Настя" как таковой еще не существует.

Не менее яркое событие и своего рода испытание для Насти в 1987 году - "Подольский" рок-фестиваль. Кто и как ... поехать на фестиваль, забылось, и риск был наказуемым. Тогда фактически могли регулярно публично выступать только "Чайф", "Наутилус", "УД", остальные группы не имели опыта "живых" выступлений. "Настя" тоже не была готова концертировать, и почему-то на фестивале она была подана как "УД". В общем, ждали "УД", а вышла на сцену "Настя" со своими абсолютно не в тему и не к месту песнями. Но самое интересное, что Настя удивилась провалу, а не испугалась и не ужаснулась, не восприняла это как роковую накладку, ошибку. Сильно расстроилась, но умылась и пошла "жить" дальше.

Никто не застрахован от ошибок, все только, как всегда, начинается и двигаться дальше интересно из любопытства и необходимости.


  • 1
    Егор и Илья Кормильцев '85. Фото на обложку альбома "Около Радио".
  • 2
    Участники проекта "Егор Белкин и друзья": Владимир "Зема" Назимов, Настя, Бутусов Слава, Пантыкин, Виктор "Пиня" Резников, Виктор "Пифа" Комаров, Егор - Свердловск 1985г
  • 3
    Егор на сцене Свердловского Горного Института, 1985г
  • 4
    Егор и Пантыкин на записи альбома "Около Радио", 1985
  • 5
    Егор и Пантыкин на "секретном" концерте в Челябинске, 1985г
  • 6
    Егор в арабском костюме на капустнике в Доме Кино, Свердловск, 1985г
  • 7
    "УД" с организаторами фестиваля в Казани
  • 8
    Настя, Бутусов, "Пифа" Комаров
  • 9
    На фестивале Свердловского рок-клуба